Копьё-топор «полумесяц»

самурайКопьё-топор «полумесяц»

Обычное копьё, при всей своей простоте и эффективности поражения, вполне успешно решало определённые тактические задачи, но не позволяло, тем не менее, достаточно ловко парировать встречные удары. Другой тип копья представляет собой уже более усложнённое крестообразное оружие (дзюмондзи-яри), в котором имеющаяся перпендикулярная перекладина хоть в какой-то мере роняет древко от перерубания, а также может служить ущемления оружия врага и нанесения рубящих ударов, похожих на удар топором.

Более экзотические и редкие виды комбинированных копий имели наконечники в виде некоего причудливого сочетания полумесяца и клюва. Это увеличивало их возможности, но отягощало лезвие, что не могло не сказаться скорости орудования таким комбинированным оружием. Кстати, и копьём-то называли только с большой натяжкой. Этим «копём» можно было рубить, колоть и действовать багром, стаскивая всадников с седла.?

Копья могли иметь и более длинное лезвие с коротким выступом или развилкой для ущемления оружия противника, либо с клювообразным выступом (кома-яри), под тупым или острым углом, отходящим от основного лезвия.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…