Секретные знания в других школах

самурайОбычно высшие достижения в любом виде искусства люди склонны приписывать знанию неких тайных традиций. Гак и во многих школах фехтования существуют всякие «секреты» и многоступенчатые посвящения. Но в истинной Стратегии нет секретных или запретных знаний, нет тайного и явного смысла. В моей школе Ити обучение строится на основе доверия ученика к учителю и наоборот. По мере освоения ученику даются всё более и более сложные приёмы и принципы, пока он не достигнет уровня мастерства, позволяющего постигнуть самую суть Стратегии.

Люди по-разному видят мир, а значит на одни и те же вещи может существовать множество различных взглядов и мнений. Нередко представители одной и той же школы по-разному толкуют основные принципы её Стратегии. Основываясь на мнении отдельных последователей, достаточно трудно бывает точно и непредвзято их описать. Поэтому в девяти разделах книги Ветра я показал лишь основные тенденции во взглядах других школ и не стал называть их и детально описывать технику. Непредвзято оценивая написанное, ты поймёшь, что людям свойственно увлекаться мелочами, забывая о главном. В результате они отдают предпочтение внешним атрибутам, например длине меча или скорости движений, и упускают суть, всё дальше и дальше отклоняясь от истинного Пути. Надеюсь, что теперь ты понимаешь, почему я не уделял много внимания учениям этих школ.

В моей школе длинного меча нет разделённости и каких-либо секретов. В положениях меча не может быть никакого тайного смысла. Чтобы понять суть Стратегии, следуй духу истинного Пути.

Мусаси всё излагает предельно просто, не разделяя технику на открытую и закрытую. Он старается обойтись минимумом приёмов, в то же время не привязываясь ни к какому определённому оружию. Он не оставляет места для мистики, каких-либо «тайных учений», «божественных истин», которые доступны только посвящённым. Путь Мусаси прост и лаконичен, как и всё гениальное. Берите простую технику, шлифуйте её до совершенства и побеждайте просто и чисто.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…