Первый ребенок

самурайПервым ребенком появилась Аматэрасу-но-миками, т. е. Светлейшая Небесная Богиня, которая озаряла солнечным сиянием небо и землю.

Но Изанаги хотел сына, и Аматэрасу стала просто богиней солнца, а следующая дочь - богиней луны. Третьим родился сын. Но он был слаб и в три года еще не мог ходить. Поэтому его посадили в лодку, и он стал богом текущих вод. Следующий сын - Сосансо-но-микато - был шаловлив и непокорен до безумия, потому и стал богом океана. Изанаги, огорченный таким ходом событий, решил искать себе новую жену.

Когда он отлучался, Сосансо начинал безумствовать с особой силой. Однажды, он схватил дикую лошадь и, полностью содрав с нее шкуру, загнал в покои Аматэрасу. Сестра, испугавшись, убежала в пещеру и спряталась в ней. И в тот же миг в мире стало темно. Боги долго думали-гадали, как ее оттуда выманить. И решили создать большое овальное зеркало, с оправой из драгоценных камней. Его установили перед пещерой, а сами, выманивая ее, стали петь, танцевать и играть на инструментах.


И Аматэрасу подвело извечное женское любопытство. Она выглянула на шум и, впервые увидев себя в зеркале, замерла, поражённая красотой отражения. Её тут же окружили боги и увели во дворец, не забыв навсегда завалить вход в пещеру увесистыми камнями. А Сосансо за свои интриги был изгнан с земли.

И все же Сосансо не был однозначно отрицательным персонажем в пантеоне богов. К примеру, однажды, когда он победил злого дракона и нашёл внутри зверя меч, то подарил его той же Аматэрасу...

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…