Путь Стратегии

самурайСтратегия упоминалась ещё в древности. В Китае и - Японии бойцов, достигших результатов на этом Пути, называли мастерами Стратегии. Уже тогда её причисляли к десяти благодатным талантам и семи искусствам. Суть Стратегии и область её применения далеко выходят за рамки фехтования, так же, как само фехтование не ограничивается лишь техническими приёмами.

Сейчас появилось немало простых фехтовальщиков, называющих себя мастерами Стратегии. Как, например, служители храмов Касима и Кантори. Сообразуясь с «божественными наставлениями», которые они якобы получили «из уст богов», они основали собственные школы фехтования и стали обучать людей, странствуя из провинции в провинцию.

В обществе предметом торговли нередко становятся высшие ценности, такие как творчество, духовность. На Путь Стратегии попадают люди, безудержно стремящиеся к сиюминутной выгоде и озабоченные лишь поддержанием своего авторитета. Поиски собственной выгоды заставляют их превозносить достоинства своего додзё и умалять достоинства других.

Они похваляются совершенством своей техники фехтования, но на деле демонстрируют технику, соответствующую лишь начальной стадии постижения этого искусства. Такими действиями они лишают себя возможности дальнейшего развития. Превознося достоинства цветка, они срывают его, так и не дождавшись созревания плода. Затем они пытаются выдать такой цветок за плод растения, но всё это только отдаляет их от истинного пути. Недаром какой-то мудрый человек очень точно заметил: «Незрелая стратегия приводит к печали».

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…