Атака с уходом в сторону

самурайский меч«Кабоку». Атака с уходом в сторону.

Противник находится перед вами в позиции ожидания и держит меч перед собой, готовый среагировать на любое ваше движение. С целью спровоцировать его на атаку, сделайте выпад вперёд и справа налево легко ударьте мечом по его мечу на небольшом расстоянии от острия. Если он поймает ваш манёвр и начнёт атаку с шагом вперёд, вы, в свою очередь, отшагните правой ногой ещё дальше вправо и кон - 11'атакуйте ударом меча по кистям его рук.

Следите за тем, чтобы ваша левая нога не осталась на траектории движения меча противника.

«Союй». Удар с короткой дистанции.

Противник атакует вас ударом меча сверху вниз из положения инь. Парируйте этот удар, жёстко выставив свой меч ему навстречу и прочно удерживая левой рукой рукоять, а правой - клинок меча примерно у середины. Далее отведите меч противника вверх, не давая ему возможности соскользнуть при этом в сторону, и, развернув клинок, нанесите удар по кистям или предплечьям противника. Либо, не меняя положение клинка, с выпадом вперёд атакуйте его колющим ударом в корпус. Этот приём следует использовать в узких местах, например, в аллее, где трудно размахивать длинным мечом, в узком коридоре или тупике, где нет пространства для перемещений.

Способ завершения приёма будет зависеть от того, на какую часть клинка вашего меча придётся удар противника.

«Кодзумэ». Парирование с разрывом дистанции.

Противник находится перед вами и держит меч впереди себя. Вы также держите меч перед собой, слегка опустив его вниз, либо подняв над головой в положение инь. Противник делает шаг навстречу и атакует вас вертикальным ударом сверху вниз. Одновременно с его шагом отставьте слегка назад правую ногу и, дождавшись момента, когда он начнёт наносить удар, сделайте выпад вперёд и атакуйте его предплечья.

Отшаг назад даёт выигрыш дистанции и позволяет не только своевременно определить направление удара, но и, регулируя величину этого шага, эффективно контратаковать.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…