Указ в отношении с иностранцами

самурайПосле этого, поскольку от иностранцев было так много неприятностей, незамедлительно последовал указ о том, что пока над Японией светит солнце, ни один иностранец не поселится в Японии и ни один японец не покинет страны.

Указ был строг, но, конечно же, и гут были исключения. Одно из них было сделано для группы голландцев, поселившихся в местечке Дешкия в окрестностях Нагасаки. Их спасло то, что у голландцев хватило здравого смысла не увлекаться миссионерством, прививая аборигенам чуждый им культ христианства, а просто заниматься торговлей к обоюдной выгоде. Власти разрешили раз в год причаливать к их поселению голландскому торговому кораблю из Индии.

Итак, Япония, достаточно настрадавшись из-за чужеземцев-христиан, закрылась от мира больше чем на два века...

В скором времени Набунага был внезапно убит убийцами Такеши. Поскольку оба сына убитого были слишком далеко, мстить прибыл верный Набунаге генерал Хидэёши (Хидэёси), который прославился тем, что, несмотря на происхождение из низших слоёв, сделал себе карьеру сам, без помощи влиятельных родственников и денег. Находчивый и смелый, Хидэёши стремительно выдвинулся к Киото, куда направился убийца, и трехдневная битва окончилась вполне заслуженной победой мстителя и смертью предателя Такеши.

Но близость власти пьянила Хидэёши, и вместо того, чтобы помогать роду Набунага, он неожиданно осадил замок зятя Набунага Шибата. Шибата, не ожидая, такого вероломства, оказался в западне, но не сдался на милость победителя, сделав себе сэппуку. Так Хидэёши, держа при себе внука Набунага от его умершего старшего сына, захватил власть, действуя, якобы, от имени его сына. Хидэёши тут же потребовал титул квамбаку - один из самых высших титулов, и микадо, естественно был вынужден ему его дать.

Помня детскую кличку «хилая - обезьяна» (сару-мапу), данную ему за безобразную внешность, враги тут же окрестили его «коронованной обезьяной» (сару-кван). Верноподданные же величали его Таико-сан (великий господин).

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…