Рубящий удар со стороны гарды

самурайПротивник находится перед вами и готовится атаковать. Слегка придвиньтесь к противнику, разворачиваясь и выдвигая своё левое плечо ему навстречу, как бы вызывая его тем самым атаковать это незащищённое место. Старайтесь при этом удерживать как можно более низкую стойку. Меч держите справа от себя и слегка позади, направив его остриё вниз. Если противник, соблазнившись подобной мишенью, замахнётся и ударит вас мечом в ваше левое плечо, отклонитесь вправо и ударьте его широким и мощным круговым горизонтальным ударом по рукам. В зависимости от выбранной дистанции ваш удар может прийтись и по центральной части корпуса противника, разрубая его надвое. При этом ваше левое плечо повернётся вдоль траектории движения меча противника и как бы ускользнёт от его удара.

Низкая стойка обеспечит вам необходимую скорость и дистанцию уклона, однако, не упускайте из вида, что в зоне поражения меча противника может остаться ваша левая нога.

«Дзантэй сэиутэцу». Рубящий удар со стороны гарды.

«Итто редан». Мощный горизонтальный рубящий удар.

Противник стоит перед вами, держа меч прямо перед собой, и готовится атаковать. Лёгким ударом своего клинка коснитесь его меча в верхней части, поблизости от острия, вынуждая противника либо к попытке отвести ваш меч

в сторону, либо к удару сверху вниз по вашему правому плечу и шее. Итак, если он попытается отвести ваш меч в сторону, мгновенно скользните им вниз и изо всей силы направьте его в правую руку противника, либо по его пальцам, со стороны гарды. При этом желательно сделать шаг вперёд и влево левой ногой. Это поможет вам избежать поражения в том случае, если противник сразу попытается ударить вас по правому плечу. Если после выполненного ухода в сторону и удара противник останется боеспособным и снова замахнётся мечом, вы сможете нанести ему второй удар снизу вверх по левому запястью.

«Ханкаи ханко». Удар с одновременным разворотам корпуса.

Противник стоит перед вами и, отклонив свой меч немного вправо, готовится атаковать ваши кисти или предплечья рубящим ударом сверху вниз и слегка наискосок справа налево. Дождавшись, когда он начнёт эту атаку, уклонитесь от неё, скользнув немного вперёд и вправо на правую ногу, и, удерживая меч перед собой, развернитесь в его сторону. Атака противника провалится в пустоту. Когда он поймёт это и снова попытается вас ударить, замахиваясь мечом вверх, сделайте шаг вперёд и рубаните его по левому запястью.


Выполняя уход в сторону с одновременным разворотом корпуса, старайтесь удерживать меч строго перед собой.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…