Атака с «прилипанием» корпуса

самурайПриём «прилипания» заключается в том, чтобы сблизиться с противником и как бы «прилипнуть» к нему всем своим телом, ногами и даже головой, какое-то время, удерживая такое положение неизменным. Обычно, приближаясь к врагу, люди спешат выдвинуть вперёд руки или ноги, оставляя тело несколько позади. В этом же приёме ты должен прочно «прилипнуть» к противнику, не давая возможности появиться между вами даже мельчайшему промежутку. Внимательно изучи этот принцип.

Опасаясь противника, начинающий боец склонен махать мечом впереди себя, стараясь скорее дотянуться до него руками, чем войти в опасную близость. Более опытные воины используют любое мало-мальски реальное преимущество, чтобы войти в контакт с противником как можно ближе и как бы прилепиться к нему. В этом положении его движение назад будет вызывать ваше движение вперёд, и наоборот. Таким образом, он весь будет находиться в зоне поражения вашего меча. Фактически, такое положение полностью отберёт у него инициативу, и, следовательно, предоставит вам ещё один шаг к победе.

Борьба за «верхнее положение».

Смысл борьбы за «верхнее положение» состоит в том, чтобы в схватке ты постоянно стремился занять господствующее положение. Если ты достаточно сблизился с противником, полностью выпрями колени и бёдра, распрями спину и втяни подбородок: попытайся угрожающе надвинуться на него верхней частью своего тела. Если твои действия возымеют эффект, обрушивайся на врага всей мощью своего оружия. Поразмышляй на эту тему.

Наиболее удобно наносить мощные удары сверху вниз, а не снизу вверх. Поэтому, можно поддаться в каком-нибудь аспекте ведения боя, но выиграть верхнее положение, из которого будет удобно сломать оборону противника. Здесь привносится определённый элемент психологического давления, когда необходимо вызвать у противника ощущение, что на него надвигается нечто, далеко превосходящее его в силе и мощи. Это помогает в борьбе за высоту и в конечном итоге приводит к победе.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…