Усиление китайской культуры

самурайСёгуны потихоньку отменили наследное право на землю и сами стали решать, кто более достоин, быть землевладельцем и господином. Так, понемногу, как пишет Гокзы Фукуди, «несмотря на сохранение рыцарской внешности и рыцарских приёмов, даймиосы превратились... в блестящую и ничтожную придворную знать...»

Отныне даймиосы, фудай-даймиосы (прежние самураи сёгуна) и простые самураи составляют привилегированную прослойку, а всё центральное управление сёгуна называется «Бакуфу». Все реформы Иэясу скопировал с китайского образца, китайский язык стал обязательным в школе, усилили свои позиции различные культы и религии Китая, особенно конфуцианство.

Но в XVIII в. даймиосы, недовольные потерями привилегий, начинают всё чаще и настойчивее напоминать о себе микадо через голову сёгуна.

Да и сами самураи изменились довольно сильно. Теперь войн не было, упражняться с оружием не имело смысла, а торговать считалось для самурая унизительным. Большое количество самураев ушло в монастыри, стало литераторами, некоторые, особенно фудай-даймиосы, помещиками. Из таких самураев, собственно, и сложилась интеллигенция страны.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…