Различные виды оружия в Стратегии

самурай В бою всегда найдутся подходящие условия для применения любого оружия. Короткий меч удобно использовать в ограниченном пространстве или в ближнем бою. Длинный меч эффективен в самых разнообразных ситуациях.

Копьё и алебарда - это оружие дальнего боя. Применяется оно преимущественно на открытой местности. Поскольку копьё длиннее и маневреннее алебарды, то при равенстве сил противников оно даёт некоторое преимущество. Копьё рассчитано в основном на колющие удары, что позволяет перехватить инициативу в атаке, тогда как алебарда более универсальна и может использоваться для обороны. И копье, и алебарду следует применять на полях сражений. Для поединков и захвата пленников они не годятся.

Нельзя ограничивать себя изучением только классических видов оружия и традиционных методов ведения боя. Это не позволит развить необходимую широту ума и постичь истинный Путь.

Лук следует применять в начале боя, пока ряды пеших и конных воинов не сомкнулись с неприятелем. Он особенно полезен на открытой местности, поскольку хороший обзор позволяет точно прицеливаться и осыпать противника градом стрел, стреляя не только в передние ряды, но и в самый центр позиций нападающих. Однако лук практически бесполезен при осадах крепостей или при расположении противника на недосягаемом для стрел расстоянии. В наше время всё меньше остаётся традиционных школ стрельбы из лука. С военной точки зрения это искусство потеряло своё былое значение.

Ружьё великолепно подходит для использования из-за укрытий. Оно превосходно показывает себя и в открытом бою, если применяется в начале сражения, наподобие лука. Но как только столкнуться мечи, и первые ряды воинов смешаются в рукопашной схватке, ружья становятся бесполезными.

В отличии от лука, один из недостатков ружья состоит в том, что при выстреле не видна траектория полёта пули, а это осложняет корректировку прицела. Это важный момент.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…