Начало

самурайский меч«Дзё». Начало.

Техника владения двумя мечами достаточно сложна. Как правило, она заключается в поочерёдном нанесении ударов и выполнении защитных действий правой и левой рукой, поскольку использование в одном ударе обоих мечей одновременно весьма проблематично как с точки зрения защиты, так и нападения. В поединке с противником, в руках у которого два меча, необходимо постоянно помнить о возможности обманных выпадов с его стороны и корректировать свои действия с учётом этого фактора.

Противник находится перед вами в позиции ожидания, и держит оба меча, скрестив их перед собой. Чтобы вывести его из этого положения и заставить выдать свои намерения, нанесите лёгкий удар в перекрестье мечей, сохраняя готовность к немедленной защите. Если после этого удара противник опустит левый меч, а правым попытается атаковать вас, шагните ему навстречу левой ногой и удары мечом по правой кисти, опережая его действия. Ни в коем случае не упускайте из вида левый меч противника. Если этим мечом с его стороны последует новая атака, парируйте её и разите его в левое предплечье.

«Ха». Кульминация.

Если в поединке с вами противник, вооружённый двумя мечами, атакует вас сначала левым мечом, никогда не забывайте о том, что он, скорее всего, лишь пытается отвлечь ваше внимание от последующей атаки правым. Таким образом, не фиксируйте внимание на первом ударе, будьте готовы мгновенно реагировать на каждый последующий удар. Итак, когда противник атаковал вас левой рукой, сбейте его меч вниз, одновременно отшагивая правой ногой вправо. Затем увернитесь от сразу же последовавшего удара его правого меча по вашим предплечьям и нанесите удар по его кисти.

Если на вас с разных сторон одновременно нападают два противника, сражайтесь с каждым из них попеременно, короткими схватками, нанося мощные удары наподобие приёмов «гякуфу». Постоянно удерживайте в зоне внимания обоих противников, после блокировки меча первого нападающего сразу же переключайтесь на второго, и наоборот, определив траекторию движения меча второго нападающего, переносите основное внимание на первого: Такие действия являются основой тактики боя.

Если на вас нападают одновременно трое противников, то наиболее трудным будет парирование атаки центрального. Постоянно меняйте своё местоположение, стараясь вести, бой только с одним из них, так, чтобы он своим телом заслонял вас от действий остальных.

Такой принцип ведения боя сохраняется и тогда, когда противников ещё больше. Здесь главное сохранять близкую, позволяющую нанести ответный удар, дистанцию только с тем противником, от которого исходит непосредственная угроза. Если не выполнять это условие, то сразу появляется опасность оказаться в плотном кольце нападающих.

Если вы, попалив ситуацию, когда необходимо сражаться против нескольких противников одновременно, то вам уже недостаточно будет знаний конкретных технических приёмов. Здесь на первый план выходит знание тактики и стратегии, умение правильно оценивать силы противников и использовать в своих целях условия и обстоятельства боя.

Следующие шесть приёмов в школе меча Синкагэ являются приёмами наивысшего мастерства. Они расположены в таком порядке, что каждый последующий приём даст фехтовальщику преимущество, если его противник готовит выполнить предыдущий приём.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…