Харакири - дополнение обезображивание своего лица

самурайНа поле битвы самурай довольствовался обыкновенным решительным вспарыванием живота слева направо, так как это удобнее для правши. Харакири могло дополняться обезображиванием своего лица мечом, когда самурай срезал, чаще всего сверху вниз, всю кожу, начиная со лба и оканчивая подбородком. На первый взгляд это было бессмысленное действие. Однако, оно имело для самурая довольно большое значение, поскольку бытовал обычай отрубать поверженному самураю голову и приносить её как трофей.

Голова укладывалась в лакированный ящик, наполненный крепким сакэ (рисовая водка). Это был особый круглый ящик, вроде ведра, с низкими бортами. Крышка же его, наоборот, имела высокие борта, такие, что когда её снимали, голова полностью оказывалась на виду. Ящик этот назывался кубиоки (головное ведро). Многие самураи частенько пользовались этим ящиком, отрубая головы у тех, кто сделал себе харакири.

Поэтому, чтобы никто не думал, будто самурай был побеждён более сильным противником, он и уродовал себя лезвием меча, показывая, что уходит из жизни сам, а не повержен другим. Надо сказать, это было гораздо болезненней, Нежели просто упасть под ударом вражеского меча.

Если самурай делал себе сэппуку в спокойной обстановке, то перед совершением обряда он облачался в чистую одежду. Часто сэппуку проводилось ночью или в сумерках. Предварительно подготовившись, он мог, написан, прощальное письмо или стихи. Порой самурай ставил перед собой зеркало, чтобы контролировать выражение лица.

не позволяя себе малейшей слабости даже в мимике. Весь настрой самурая, идущего на самоубийство, должен был достаточно однозначно определяться словами: «Всё в этом мире иллюзорно» («сики-соку-дзё-ку»).

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…