Исчезновение самураев

самурайА в 1876 г., когда было запрещено ношение оружия и отменены все привилегии для самураев, началось исчезновение самураев как сословия, а вместе с ними исчезал и культ меча. В связи с этим множество кузнецов остались без работы, разорились или переквалифицировались на изготовление других изделий.

С момента появления этого самого печального для самураев указа мечи стали называться «современными» («Генданто»). Подавляющее большинство мечей производилось из плавленой стали, являясь табельным оружием офицеров императорской армии. Естественно, они были невысокого качества, да и не претендовали на это с самого начала серийного выпуска.

Затем, после поражения Японии, американцы на 7 лет (до 1953 г.) вовсе запретили изготовление мечей, и только после ухода американцев японское правительство возобновило и стало более жёстко относиться к изготовлению мечей, выдавая патенты и регистрируя все изделия.

И хотя многие тайны изготовления боевых мечей ушли в прошлое вместе со старыми мастерами, новейшие технологии и материалы позволяют и сегодня изготавливать великолепное оружие, как по качеству, так и по внешней отделке клинка и ножен в целом.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…