Боги Самураев

самурайОдин из порождённых Аматэрасу богов, Ошихоми, женился на внучке Изанаги - Тамастори. У них родился сын, Ниничи-но-микато. Он был отправлен на землю, получив три сокровища - зеркало, меч и камень (яшму). Ему было завещано вечно властвовать страной, действуя по-царски мудро.

Сойдя вниз по небесному мосту, Ниничи стал править землёй. У него появился сын, который прожил 580 лет. Сын женился на морском чудовище, принявшем образ женщины. Дамее в свою очередь появившийся у них сын женился на своей тетке и от них родился Джипу Тенно - первый легендарный император Японии.

Первый император, собрав войско, отправился на север в завоевательный поход на аборигенов Японии - айку (айки). Айку еще находились на уровне пещерных жителей и отличались карликовым ростом.

Именно кровосмешением с айку объясняется маленький рост японцев. Захватчики ни за что не победили бы храбрых айку, но императору всё время помогала чудесами Аматэрасу. В конце концов им удалось оттеснить коренных жителей далеко на север.

Первое поселение было основано недалеко от нынешнего города Киото и называлось О-Ямато. Год постройки дворца императора считается первым годом японского летоисчисления.

Захватчики продолжали теснить упорно сопротивляющихся айку все дальше, и только в VI вёке (по японской хронологии) или в I веке до н. э. (по христианской версии), смогли окончательно их покорить.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…