Техника самообороны, комбинации 7 и 8

самурайКомбинация 7

1. Противник наступает, пытаясь уколоть ножом снизу в живот. Тори скользит правой ногой вовнутрь вправо, уклоняясь от острия ножа и смещаясь, таким образом в сторону от опасности. Одновременно блокирует его правую руку совей левой, отбивая её влево наружу предплечьем или ребром ладони.

2. Тут же, контролируя руку с оружием, захватывает одежду на уровне предплечья или локтя, не давая нападающему возможности уйти в более выгодную позицию для последующего замаха и удара ножом.

3. Удерживая руку с оружием, быстро поднимает правую ногу и нажимает на колено, выламывая коленный сустав противника вниз.

4. Продолжая нажимать на колено, опускает Укэ ещё дальше вниз, окончательно выводя из равновесия. Ребром правой ладони рубит сверху по шее или ключице, соединяя это движение с опрокидыванием противника.

5. Опрокинув нападающего на спину, добивает его ударом локтя или пяткой сверху вниз.


Комбинация 8

1. Укэ атакует правым кулаком в грудь или голову. Тори отшагивает правой ногой назад, уходя от удара, и блокирует его ладонью или предплечьем своей левой руки, отбивая вовнутрь вправо. Тут же отвечает левой ногой в живот. Противник, отодвинувшись назад и в сторону, уходит от удара, который лишь проскальзывает по животу.

2. Укэ снова переходит в атаку, ударяя левой рукой в челюсть. Тори блокирует её коротким движением правой рукой вовнутрь влево, предплечьем или ладонью. Затем контратакует противника правой ногой, целясь в голову носком ноги или пяткой.

3. Будучи начеку, Укэ своевременно убирает голову и при помощи правой руки сводит атаку противника на нет, блокируя её наружу. И опять продолжает нападать - сейчас уже с ударом правой в лицо.

4. Отодвигаясь на безопасную дистанцию, Тори блокирует его третью атаку своей левой рукой наружу влево, раскрывая этим движением защиту Укэ. Подстроившись под ритм движений противника, он ложит левую руку ему на плечо. А правой, притягивая к себе, наносит удар ладонью в область сердца, или ломает ключицу. Затем мгновенно ставит правую ногу снаружи правой ноги противника. Левой ладонью крепко захватывает ткань одежды на груди Укэ. Далее усилием обеих рук пытается оторвать его от земли и, немного выпрямляясь, перебросить через правое колено.

5. Добивает упавшего на спину противника рукой или ногой.
поверхность, Тори падает на него всем телом, добивая ударом локтя сверху вниз.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…