Иай-джитсу, техника боя мечом

самурайДля более мощного удара используется техника нанесения удара из-за головы с двух рук (фури-кабури).

Теперь, после нуки-цукэ, меч заносится над головой, и левая рука также ложится на рукоять. Меч должен четко прийти в это положение, чтобы не повредить вас самих. Остриё должно находится ниже рукояти, а затылок на одной вертикальной линии с цуба.

Для того, чтобы не утерять гибкости и мощности в момент парирования или удара, при хвате меча нужно вкладывать как можно больше силы в указательный и безымянный пальцы и обе руки вращать вовнутрь, как бы выжимая бельё. В конце концов обе ладони оказываются почти что на вершине рукояти.

Перед ударом локти должны быть разведены в стороны, чтобы не уменьшать обзора, плечи расслаблены, катана, не заносится слишком далеко назад. Сам рубящий удар (кирио - роси) производится таким образом, что сила вкладывается в основном левой рукой в нижнюю часть рукояти, правая же корректирует траекторию движения меча в целом.

После того, как цель поражена и на клинке осталась кровь, её удаляют салфеткой или платком, а если нет времени, то просто стряхивают вниз.?

Это стряхивание (тибури) производится мягким движением от виска вниз. Катана удерживается правой рукой, а левая контролирует ножны.

Тибури производится близко к вертикальной плоскости и лезвие в конце движения останавливается под углом к полу, немного вперёд. Чтобы воздух сдувал кровь, ведите клинок немного плашмя, при этом вы услышите специфический свист. Сам по себе тибури чаще всего выполняется стоя, стряхивая кровь перед собой или в сторону. Если вы нанесли удар из положения сидя, то в этом случае слегка привстаньте, произведите тибури и снова сядьте.

Равновесие - немаловажный момент в фехтовании, особенно если сражаться приходится в трудных условиях пересечённой местности.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…