Парирование с широкой контратакой

самурай«Одзумэ». Парирование с широкой контратакой.

Противник держит меч прямо перед собой. Вы находитесь в такой же позиции. Дождавшись удобного момента, атакуйте его вертикальным ударом в голову. Ведите меч широко, так, чтобы он поразил вашего противника в кисти рук или предплечья, если тот успеет отклониться и защитить голову от удара. Если же противник сам двинется вперёд для атаки, немного приподнимите меч и нанесите такой же широкий удар.

Постарайтесь выполнять этот приём так, чтобы не попасть под вероятный в такой ситуации встречный удар противника.

Для того, чтобы уверенно поразить противника в руки, в данном случае рекомендуется целиться ему в голову. Такой подход заставит его отклонить от удара голову, вместо того, чтобы разорвать дистанцию, отшагивая назад и удерживая корпус прямо. Это и позволит достать клинком его руки, если продолжить траекторию движения меча.

«Яэгаки». Выпад с опережением.

Противник находится перед вами в позиции ожидания и держит меч примерно на высоте правого колена. Вы, в свою очередь, также опустите меч и прикоснитесь к мечу противника ближе к его острию. Если тот попытается атаковать вас, предварительно отталкивая ваш меч в сторону, опередите его и выполните глубокий выпад вперёд, нанося колющий удар в грудь.

Будьте очень внимательны и начинайте выпад только в том случае, когда противник вкладывает в своё движение достаточно силы и меч его, не встретив сопротивления, отклонится в сторону, открывая вам путь к сближению.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…