Мастер меча Бунгаро Хикида

самурайВ основном же самураи сталкивались с противником, когда оба меча уже были извлечены. Так было всюду, как на дуэлях чести, так и в сражениях.

Фехтование быстро развивалось, и уже довольно скоро было создано около 350 техник. Множились и школы. Школу иттоно (дочери одного меча) основал Катэхиса Ито (Ит - тосай), у которого великолепно получался лишь один-единственный удар - сверху вниз (кири-отоси).

Во второй половине XV в. прославился Бунгаро Хикида (Кагэканэ, Секаку, 1437-1487). Однажды он направился для службы во дворец Карацу, но вскоре, после неудачного сражения, его выбросили за ворота. Но упрямый Хикида и не думал сдаваться.

Он преспокойно уселся в медитативную позу и 30 часов подряд был недвижим. В крепости это зрелище уже порядком надоело, и было послано несколько самураев, чтобы прогнать его подальше. Но не тут-то было Хикида сумел победить их всех, даже не запятнав клинка меча смертью нападавших, всего за несколько секунд. Уверовав в свои силы, он насмешками взбесил стражу, и ему пришлось биться еще в семи поединках, после чего он снова был взят на службу.

Сколько существует мастеров-наставников, столько школ. Одни фехтовали коротким мечом, другие - длинныш третьи - сразу двумя.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…