Природные условия на войне

самурайКогда затяжные ливни заливают страну, а река, которую нужно пересечь вброд, вздулась и покрылась пеной, пока всё утихнет.

Страну, в которой есть отвесные утёсы со стремительными потоками, бегущими между ними, глубокие пропасти, следует загонять противника, обращать его тылом к гибельной местности и становиться к нему фронтом.

Если по соседству с разбитым лагерем есть холмистые места, озёра с водяными растениями, водоёмы, покрытые тростником или леса с густой наземной растительностью, то окрестности следует тщательно осмотреть. В таких местах могут быть люди, сидящие в засаде, или затаившиеся шпионы.

Когда враг рядом, но спокоен, значит, он полагается на естественное превосходство занятых позиций. Когда враг поодаль, но побуждает к сражению, значит, он жаждет сместить тебя на другие позиции. Если место, занятое неприятелем, легко доступно, значит, он готовит ловушку.

Движение верхушек деревьев в лесу - признак движения неприятеля. Когда на густой траве много затоптанных мест, значит, он хочет посеять в нас сомнение. Птицы, поднятые со своих мест - признак засады. Напуганные звери, признак приближающейся атаки. Пыль, поднятая высокими столбами - признак приближающихся колесниц, но пыль, низко поднятая, расходящаяся в стороны, говорит о надвигающихся пехотинцах. Пыль, разделённая на потоки, расходящиеся в разные стороны, говорит о людях, посланных рубить дрова. Малые облака пыли, летящие туда и обратно - признак того, что армия становится лагерем.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…