Правительство сёгуна Бакуфу распущено

самурайИ тут, осенью 1866 г., так же странно и скоропостижно, как и его предшественник, умер восемнадцатилетний сёгун.

Его заменил Хитсотеубаши, более известный под китайским именем Кейки.

В следующем месяце умер сам Микадо, а на престол взошел его 14-летний сын Мутсу-Сито.

Даймиосы, собравшись в Киото, все-таки попытались уговорить сёгуна по-хорошему прекратить двоевластие, отрёкшись от престола. И, как ни странно, Кейки согласился. Он послал микадо своё отречение, передав при этом всю полноту власти императору.

Не давая ему возможности одуматься, тут же, в ноябре 1867г., охрана дворца перешла под командование верных Микадо сподвижников. Была объявлена амнистия, а правительство сёгуна - бакуфу - распущено. Делами стало ведать временное правительство.

Первым делом правительство приняло обращение к микадо, где, в частности, говорится: «...Мы просим помочь императору принять мудрые решения и отдать себе отчет в положении страны; оставить глупую привычку бранить иностранцев собаками, козлами и варварами...»

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…