Безупречная победа

самурайЛюбой, кто глубоко изучил Стратегию, может побеждать быстро и безупречно. Но достигается это умение только в результате долгих и упорных тренировок. Когда Стратегия начнёт исходить из твоего сердца, ты станешь непобедим. Главное - это постоянные упражнения.

Прямая связь

Смысл «прямой связи» заключается в принципиальной возможности понять и воспринять истинный Путь школы Нито Ити каждым, кто с открытым сердцем и ясным умом настойчиво изучает Стратегию. Это значит, что при упорных тренировках тело неизбежно обучается правильному пути.

Методы фехтования школы Ити.

Для того, чтобы достичь мастерства на Пути длинного меча, нужно очень внимательно изучить пять положений и пять подходов и научиться гармонично управлять своим телом и длинным мечом. Однако этого недостаточно. Тебе не обходимо научиться понимать ритм схватки, овладеть самим духом победы.

Глубоко, осознай все достоинства Пути длинного меча и своевременно применяй их, участвуя в схватках и поединках. Где бы ни застал тебя враг, никогда не изменяй духу Пути.

Тебе предстоит длинный путь. Иди по нему без спешки и суеты.

Постигая Стратегию много лет, ты воспитаешь в себе истинный воинский дух. Побеждая самого себя, ты научишься побеждать других. Постоянно совершенствуясь и тренируясь в соответствии с принципами, изложенными в этой рубрике, раз от раза ты будешь справляться с всё более умелыми воинами. Даже в самых безвыходных ситуациях твёрдо придерживайся Стратегии и не сворачивай с истинного Пути.

Изучив эту книгу и постигнув мой Путь побеждать, ты сможешь одолеть в схватке несколько десятков человек. Что дальше? Дальше остаётся лишь бесконечная шлифовка освоенной техники и духа фехтования длинным мечом. В этом тебе помогут сражения и поединки.

Невозможно преодолеть дорогу, не сделав первого шага с достаточной решимостью. Главный враг на Пути - сомнение. Изучая основные тезисы стратегии, естественно и легко управляя мечом, совершенствуя свой дух, только так можно понять истину Пути. Нужно длительное время, чтобы закалить дух. Но когда он станет твёрдым, как сталь, то уже не будет иметь значения, сколько противников стоит перед вами - один или два. Только постоянная тренировка поможет вам стать настоящим мастером и научиться фехтовать, не теряя самообладания даже в смертельном поединке.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…