Местные шпионы

самурайМестные шпионы нанимаются из местных жителей страны неприятеля. Внутренние шпионы - это завербованные чиновники противника. Обращённые шпионы, это выявленные и используемые для своих целей шпионы врага. Обречённые шпионы используются в открытую для обмана противника, свои шпионы знают о них и выдают их неприятелю. И, наконец, живущие шпионы - это те, кто возвращается со сведениями от неприятеля.

Ни с кем в армии не поддерживают более близких отношений, чем со шпионами. Никого не вознаграждают столь щедро. И ничто не держат в большей тайне, чем сам шпионаж. Никому нельзя пользоваться шпионами без должной внутренней прозорливости. Нельзя обращаться с ними негуманно и несправедливо. Без утончённой изобретательности трудно извлечь правду из их донесений. Проницательность! Проницательность! В любом деле полезны шпионы.

Если хоть часть тайных сведений разглашена шпионом преждевременно, убивают его и того, кто стал посвящён.

Задумал ли сокрушить армию, взять приступом город, или убить кого-либо, непременно узнай о людях из свиты, помощниках, посетителях, привратниках, слугах и стражниках у него на службе. Непременно поручи своим шпионам всё это выяснить.

Постоянно ищи шпионов врага, засланных следить, соблазни их выгодой, привлеки их к себе и размести с удобствами. Так они станут обращёнными шпионами. И используй для своей выгоды. Через сведения, полученные от обращённого шпиона, можно получить в услужение местных и внутренних шпионов. Опять же, сведения, полученные от обращённого шпиона, послужат основой для ложных сведений, переданных неприятелю обречённым шпионом. И, наконец, эти сведения могут использовать шпионы жизни при выполнении собственных дел. Целью и итогом шпионажа в пяти его разновидностях является знание противника. Это знание исходит, в первую очередь, от обращённых шпионов. Отсюда, главное то, что к обращённым шпионам необходимо быть чрезвычайно терпимым.

В старые времена династия Инь была обязана становлением И Чи, который служил Ся. А династия Чжоу обязана становлением Люй Я, который служил Инь. Только просвещённый государь и мудрый полководец используют самых талантливых в своей армии для шпионажа, и этим достигают великих успехов. Шпионская сеть - самое важное на войне, так как, опираясь на нее, действуют армии.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…