Комбинация 1 в Кен-джитсу

самурайКомбинация 1

1. Противник из боевой стойки выхватывает меч и двигается вперёд. Он быстро заносит катана над головой для удара сверху вниз в верхний уровень.

2. Когда направление атаки определится, сместитесь влево, уходя с линии атаки, но не раньше момента, когда начнёт опускать руки с катана вниз. Тут же стремительным движением нанесите горизонтальный удар на уровне живота справа налево, против часовой стрелки, очень сильно удерживая рукоять.

3. Развернувшись на передней ступне, по дуге шагните задней ногой вперёд, заходя с правого бока, или скользните передней ногой вперёд, сокращая дистанцию. Окончив горизонтальный удар, занесите меч вверх и опустите вниз, оставаясь предельно близко к противнику.

4. Ударьте рукоятью по рукам противника, выбивая меч и обезоруживая врага. Можно ударить и тупой стороной клинка. В боевой ситуации можно запросто отсечь обе руки на уровне предплечий.

5. При необходимости, прочертив ещё один круг клинком, из этой позиции легко отрубить голову обезоруженному противнику.

Комбинация интересна «гуманным» вариантом, когда первый удар наносится не в полную силу, разрубая противника, а лишь «подрезая» мышцы живота. Противник тут же лишается оружия и конфликт решается «малой кровью».

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…