Минамото

самурайНо как стремительно ни развивались события, жена полководца с тремя сыновьями в суматохе сумела сбежать, тут ей стало известно, что ее мать попала в руки торжествующих победителей. Молодая женщина оказалась на распутье - или спасать наследников рода Минамото, или идти выручать мать. И она решилась на самое дерзкое. Будучи очень красивой, она сама явилась во дворец победителей и упал перед Киимори. Не устоявший перед последним оружие женскими слезами, Киимори отпустил её мать и детей. А ей самой пришлось стать наложницей, на что Токива и пошла во имя спасения рода.

Её сыновья были сосланы в разные буддистские монастыри и монахи приложили все усилия, чтобы воспитать из них послушных монахов.

Но голос крови некогда могущественного рода Минамото был неутолим. Когда среднему, Ёшицуке, исполнилось 16 лет, он убежал из-под бдительной охраны в монастыре и родственников прежнего микадо и возвратился в главную родовую резиденцию, пробрался к прежним вассалам отца, снова собирая их под свою резиденцию рода Минамото - Камасуру. Свои знамена. Это ему вполне удалось. Не медля, он пробрался и к старшему брату - Ёримото. Собрав войско, братья двинулись в поход. Но впервой, же битве войско неопытного ещё Ёримото было наголову разбито и сам он только благодаря случайности.

Убегая от преследователей, он залез в дупло раскидистого дерева. По счастливому стечению обстоятельств, погоне это заметил только его тайный союзник, бывший самурай его отца. Подбежав к большому дереву, он проткнул дупло так, чтобы не повредить сидящего там юношу, а своим соратникам крикнул, что в дупле никого не кроме пауков и птиц. В это мгновение из дерева действительно вылетело два голубя, подтверждая его слова, и погоня проследовала мимо. А сами Минамото с тех пор не употребляли в пищу голубей.

Ёримото и Ёшицуке снова стали собирать войско. К зтому времени умер предводитель дома Тайра – Киимор. Умирая, он завещал: «Я жалею только о том, что не увидел головы Ёримото. И когда я умру, не молитесь Будде и не читайте священных книг, а огрубите голову Ёримото и п< ложите на мою могилу». но сын киимори - мунемори оказался менее удачлив в военных победах и после сери поражений откатился со своими самураями в тогдашнюю столицу японии - киото.

Немного погодя, в решительной битве (в 1189 г.) cpeдний брат, Ёшицуке, победил Мунемори и обезглавил его в могиле своего отца.

Во время битвы при Киото семилетний микадо и его мат чтобы Минамото не захватил их, утопились в море. Ведь мал микадо сама была родом из дома Тайра, и их поражение восприняла, как свое личное.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…