47 ронинов

самурай15 дня последнего месяца 15 года эры Гэнроку (1702 год) в тогдашней столице Японии Эдо (современный Токио), в Седьмую стражу (4 часа утра) дом высокопоставленного чиновника при дворе сёгуна подвергся нападению 47-и ронинов, мстивших за своего господина. Оказывается, некоторые из них всё-таки затаили в душе месть, и через год совершили акт возмездия, неожиданно напав на замок Киро Ёсинакэ. Они вырезали всю охрану, нашли и убили самого церемониймейстера, отрубили ему голову и отнесли на могилу господина.

Мнение общественности разделилось. Одни говорили, что ронины исполнили долг перед господином, отомстив за него, другие же считали недопустимым такое варварское нападение на ничего не ожидавшего старца. Да к тому, же и сами ронины, по их мнению, были плохими самураями, так как мстить нужно было сразу, чтобы попытаться хоть как-то смыть грязь с имени господина, а не предаваться целый год утехам, надеясь на милостивый приговор суда. Ведь самураи, выполнив долг мести на могиле господина, не сделали сэппуку. Значит, они на что-то надеялись?

По приговору суда все они были обязаны совершить в указанном месте сэппуку. Что и выполнили без колебаний в 7-й день 2 месяца на могиле Ядзама Дзюдзиро Мотооки, развеяв сомнения в своей доблести. Поэтому-то эти 47 ронинов и вошли в историю как преданные слуги, следующие священному долгу (гири) вассалов по отношению к господину. А вслед за этим на его могилу пришла жена и написала на бумажной полоске танзаку: «За господина - Ты - воин, чуждый сомнении, Отдал жизнь, но оставил Доброе имя»

И возложив на могилу подношение, совершила самоубийство.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…