Комбинация 6 в Кен-джитсу

самурайКомбинация 6

1. Противник стоит в боковой верхней позиции, меч у правого плеча. Вы в боковой нижней, катана позади. правого бедра.

2. Укэ наступает, атакуя верхним ударом. Приостановите его удар на уровне головы, поднимая и разворачивая катана до диагонального положения.

3. Поскольку, когда вы оба упираетесь мечами, возникает небольшая пауза, то вам необходимо выйти из неё, ударив противника пяткой в живот. Предварительно для этого следует выровнять дистанцию до длинны удара ногой. Подобный удар ногой может иметь место и в том случае, если оружие повреждено или вовсе сломалось.

4. Двигая катана по короткой дуге, подрежьте его предплечья клинком на среднем уровне.

5. Продолжая двигаться на противника, из-за невозможности удара клинком, жёстко ударьте его кончиком рукоятки в лицо, грудь, или солнечное сплетение.

6. Развернув клинок, нанесите решающий удар. Если руки противника подняты на уровень головы - по животу, двигая клинком против часовой стрелки. Если же он опустил локти, ударьте в верхний уровень - голову или шею.

Удары ногами применяются в кен-джитсу исключительно редко, поскольку считается, что самурай должен настолько быстро вращать клинком, что до ударов ногами дело не доходит. Другое дело, что могут возникнуть непрогнозируемые ситуации, выходить из которых надо быстро, не останавливаясь ни на мгновение.


Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…