Планирование

самурайский мечПланирование

Сунь Цзы сказал: воинское искусство - это важнейшее дело для государства. Основа его сохранности и гибели, путь жизни и смерти. Поэтому, им никоим образом нельзя пренебрегать.

Исход войны оценивается по основным предпосылкам, по пяти главным факторам, взвешивается семью мерами. Вот они: первый - Моральный закон, второй - Небо, третий - Земля, четвёртый - Полководец и пятый - Стратегия. Следуя Моральному закону, люди живут в полном согласии со своим Правителем и последуют за ним, не щадя своих жизней и пренебрегая любой опасностью. От Небес исходит день и ночь, тепло и холод, смена времён года. Понятие Земли включает в себя различные переходы, далёкие и близкие, опасные и легко преодолимые, открытые равнины или узкие проходы, дающие шанс выжить или умереть. Полководец - символ добродетелей: мудрости, искренности, гуманности, мужества и строгости. Под Стратегией понимают организацию армии, её подразделений; наделение полномочиями её предводителей; снабжение армии и расходы на её содержание. Эти пять факторов должны быть хорошо известны каждому полководцу: кто их усвоил, тот одержит победу, кто нет - потерпит поражение.

Разрабатывая стратегию, оценивая обстоятельства, тщательно обдумай и возьми за основу следующее:

• Кто из двух государей следует Моральному закону?

• Кто из двух полководцев более талантлив?

• Кому дают преимущества Небо и Земля?

• У кого лучше исполняются предписания и приказы?

• Чья армия сильнее?

• У кого лучше обучены предводители и рядовые воины?

• В чьей армии постоянство и справедливость, как в наградах, так и в наказаниях?

Пользуясь этими семью мерами можно предсказать победу или поражение. Полководец, внимающий моим советам и действующий согласно им, обязательно победит - такого полководца и приглашают возглавить командование! Полководец, который не прислушивается к моим советам и не поступает согласно им, определённо потерпит поражение - такого необходимо отклонять! Внимая тому, что разумно в моих советах, полководец создаст благоприятные условия для их исполнения. Каждый полководец должен перестраивать план действий с учётом благоприятствующих обстоятельств.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…