Обычный ум и ум несознания

самурайПешие самураи, прячущиеся за щиты

Гоните прочь все мысли и рассуждения, забудьте о себе опустошая сознание и ни на чем, не фиксируя ум. Тогда ум заполнит всё тело. И когда он войдёт в вашу руку, рука будет действовать совершенно. Когда он войдет в ногу, ног; будет двигаться совершенно. Когда он войдет в ваши глаза они будут видеть самую суть. Всё тело будет работать слаженно, безупречно выполняя свои функции и безошибочно реагируя на каждое движение окружающей среды. В этом и состоит ваша основная цель. К ней нужно стремиться в процессе тренировок.

Не допускайте остановок ума. Если у него нет точки пребывания, он заполняет всё.

Начинающие фиксируют ум ниже пупка, это позволяет им не разбрасываться и иметь некую точку отсчёта. Для продвинутых этот способ уже не годится. Они учатся не фиксировать ум ни на чём конкретном и позволяют ему свободно перемещаться в любом направлении, заполняя собой всё пространство. Такое движение ума идеально, поскольку охватывает всё поле боя.

Обычный ум и ум несознания.

Обычный мыслящий ум иногда называют «существующим умом», ведь рождается он лишь тогда, когда у него появляется объект размышления. Только у такого ума существует способность рассуждать и сопоставлять. Но каким бы, ни был предмет размышления, такой ум всегда мыслит линейно, в одном направлении. С точки зрения дзен он является ограниченным и недоступным для просветления. Его называют смущённым, замутнённым умом.

В отличие от него правильный и свободный ум никогда не застывает и не фиксирует себя в каком-то одном определённом месте. Ему чуждо ограниченное и однобокое линейное мышление. Он заполняет собой всё пространство, распространяется на весь внутренний и внешний мир. Такой ум Называют несознанием.

Пока ваш ум переполнен образами и мыслями, пока он устремлён в каком-либо одном направлении, острота вашего восприятия будет притуплена. Сколько бы вы ни прислушивались и сколько бы ни всматривались, вы не увидите реальность, не оцените истинного положения вещей. Гак будет происходить до тех пор, пока вы не устраните мысли находящиеся в вашем уме. Только в этом случае ум станет Вне сознания. Только тогда реальность станет доступна на тему восприятию, а ум сможет проявлять себя наиболее естественным образом.

Ум можно уподобить поверхности воды - она спокойна и неподвижна в безветренную погоду. Когда же появляется ветер, он волнует воду, и в ней ничто не может отразиться ясно и чётко. Сколько бы вы ни вглядывались, эта рябь будет искажать, и дробить очертания отражений. Поэтому ум должен быть чист и ясен, как ровная гладь воды в безветренную погоду. И если в вашем сознании исчезнут мысли, как исчезает рябь на поверхности воды, то тогда ум станет не сознанием и сможет точно и беспристрастно отражать окружающую реальность, освобождая вас из плена иллюзий.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…