Уход и атака из-за спины

самурайский меч«Гокуи». Уход и атака из-за спины.

Противник держит меч перед собой и атакует, мощно бросаясь на вас всем телом. Опустите меч справа от себя и быстро сместитесь вперёд и вправо на правую ногу, увернувшись, таким образом, от атаки и позволив противнику

промчаться мимо. Затем контратакуйте его из-за спины.

Для успешного выполнения приёма необходимо, чтобы противник набрал в атаке приличную скорость и инерцию движения. Для того, чтобы убедить его в успехе подобной атаки, имитируйте свою слабость и неспособность оказывать сопротивление.

«Синмеюн». Приём обезоруживания противника.

Противник занял позицию «кацунинкэн». Не медля, атакуйте его из этой же позиции. Как только он попробует увернуться, подскочите к нему вплотную, уприте меч поперёк корпуса, поставьте свою ногу между его ногами и, надавив на колено, опрокиньте его наземь.

Этот приём считается вершиной мастерства по школе Синкагэ, поскольку позволяет обезоружить противника без нанесения ему повреждений мечом.

Все описанные выше приёмы являются не более чем обобщениями бесчисленного множества приёмов и техник, существующих в различных школах. Старательно изучайте все эти приёмы и постигайте искусство владения мечом, тогда вы сами сможете придумать сотни и тысячи приёмов.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…