Ухудшение качества мечей

самурайВ эпоху Нанбокучо (1333 - 1392 г. г.) большинство японских мечей ковались в одной из пяти школ (Гогадэн - пять традиций). Это Сошу в Камакуре, Ямаширо в Киото, Бид-чэн в окрестностях современной префектуры Окаяма, Яма - то около Хара и Мино в префектуре Гифу. Наиболее активно мечи изготавливались школой Бидзэн. Так было до тех пор, пока в 1590 г. более тысячи кузниц не уничтожило наводнение, которое было объяснено проделками самого бога войны Хидэйоши.

В эпоху Муромачи (1392 - 1568) война на территории Японии разрасталась. За короткий срок потребовалось изготовить слишком много мечей, в следствие чего резко ухудшилось качество клинков. В эту эпоху появился короткий меч для ношения лезвием вверх (учигатана). При длине клинка и

60 см., он легко выхватывался и был удобен для поединка в тесном помещении, где было затруднительно использовать длинный меч (тачи).

После периода мечей Като наступил период мечей Сш (новые мечи). Уже в начале эпохи Момояма (1568 - 1603 на поясе стали носить меч длиной более двух сяку 60 -75 - катана или дайто, и короткий - вакидзаши или сёто, служивший для вспомогательных целей, отрубания голов противникам и харакири. Короткий, в 1 сяку (30 см.), тоже носился на поясе и использовался в рукопашной cxватки или для метания. Мечи стали более блестящими и ярким» их происхождение связывают со школой Синто.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…