Навлечь несчастье на армию

самурайТремя путями правитель может навлечь несчастье на армию:

• Отдавая приказ о наступлении, не ведая того, что армия не может наступать, или об отступлении, в то время как в этом нет никакой необходимости. Такие действия называют «опутыванием» армии.

• Пытаясь управлять армией, гак же, как правят государством, пренебрегая обстановкой, в которой действуют войска. Это приводит воинов в недоумение.

• Задействуй командиров без оглядки на чин, пренебрегая законом войны - действовать по обстоятельствам. Это подрывает доверие среди воинов.

Когда в армии беспорядок и потеряно доверие к военачальникам, беда, непременно, придёт от сопредельных прайм гелей. В этом и заключается смысл сказанного: «Армия, в которой нет порядка, приносит победу другому».

Итак, предсказать победу можно по пяти составляющим:

• Тот победит, кто твёрдо знает, когда время сражаться, а когда нет.

• Тот победит, кто знает, как воевать, согласуясь как с высшими, так и с низшими силами.

• • Тот победит, чья армия во всех действиях движима единой целью.

• Тот победит, кто, приготовившись к бою, терпеливо ждёт неготовности неприятеля.

• Тот победит, у кого военачальники более талантливы и кому не докучает правитель.

Отсюда и поговорка: «Если знаешь врага и знаешь себя, то можешь, не боятся исхода ста битв. Если знаешь себя, но врага не знаешь, равно возможны и победа, и поражение. Если же не знаешь ни врага, ни себя, то каждый раз будешь терпеть поражение».

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…