Лошадь воина Самурая

самурай Лошадь воина должна быть здоровой, выносливой и крепкой. То же можно сказать и об оружии. Оба меча должны рубить мощно и глубоко. Копья и алебарды должны быть прочными, а луки и ружья - надёжными. Оружие всегда должно быть готово к бою.

Подобно тому солдаты и командиры не должны испытывать к кому-либо расположение или неприязнь. Всегда нужно действовать по ситуации, а подобные чувства приводят к неверным решениям. Подумай над этим.

Интересным моментом в данной главе является то, что Миямото неоднократно подчёркивает мысль о неуместности для самурая иметь привязанность к какому-либо одному виду любимого оружия. Ведь в целом такая мысль несколько противоречит бытующим у самураев подходам к личному вооружению, поскольку известно, что меч для самурая всегда был не просто инструментом для боя, а самым что ни наесть магическим атрибутом, дающим ему всё: и личную силу, и покровительство богов, и защиту от злых духов. Мусаси же переключает акцент на то, что воин, лишённый в какой - то момент боя возможности действовать этим оружием, становится беспомощным, остро ощущая понизившийся уровень своей боеготовности и безопасности, и становится быстрой жертвой уверенного в себе противника.

Надо тренироваться всеми видами оружия, постигая универсальные привила и навыки, пригодные в этом нелёгком деле. Такая тренировка даст глазомер, силу и гибкость рук, наработает привычку приспосабливаться к оружию любой длинны и быстро переключаться с одного вида на другой согласно дистанции и целям боя.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…