Рубящие и режущие удары

самурайРубящие и режущие удары принципиально отличаются между собой. И отличие это заключается не только в технике выполнения, но и в состоянии духа воина. Рубящий удар всегда наносится с твёрдым намерением уничтожить противника и закончить поединок. Режущий удар преследует тактические цели и подготавливает почву для завершающего действия. Можно сказать, что такой удар предназначен лишь для лёгкого прикосновения к противнику. Даже если ты сильно рассёк тело врага, и он мгновенно умер, это всего лишь «касание». Когда ты наносишь рубящий удар, твой дух решителен, когда режущий - мягок и осторожен. Ты должен осознать это. Если в бою ты рассёк мечом ногу или руку противника, завершай схватку мощным рубящим ударом. Твёрдо запомни это.

Позиция «китайской обезьяны»

Основной принцип позиции «китайской обезьяны» состоит в том, чтобы постоянно контролировать и удерживать свои руки близко к корпусу. Такое положение позволяет с одной стороны лучше координировать движения рук и корпуса, а с другой - более гибко регулировать дистанцию до противника. Если ты не будешь далеко вперёд вытягивать свои руки и настроишься проникнуть за линию обороны противника всем корпусом, то сможешь сделать это с достаточно большого расстояния, не дожидаясь того момента, когда он сам пойдет в атаку. Если, сохраняя эту позицию, ты проникнешь в зону поражения своей рукой, то за ней легко и естественно устремится и всё твоё тело. Удели особое внимание этому приёму.

Вытягивая руки вперёд, как впрочем, и слишком сгибая их в локтях, мы существенно ослабляем их. Этим руки лишаются маневренности и гибкости в обороне и нападении. Следует входить в оборону противника всем телом, а не одной лишь рукой. Когда руки идут в гармонии с туловищем и ногами, легче достичь успеха при фехтовании.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…