Удар с поворотом вправо или влево

самурайский меч«Усэн сатэн». Удар с поворотом вправо или влево.

Противник находится перед вами и готовится, атакован, вас по предплечью вертикальным ударом. В зависимости от положения его клинка к вашему, он будет наносить удар либо по правому, либо по левому предплечью. Дождитесь начала движения, а затем, если меч противника опускается слева от вашего меча и удар нацелен в ваше левое предплечье, скользните ему навстречу и влево под руки и атакуйте его в правую руку. Если же удар приходится по правому предплечью, сделайте то же движение вправо. Этот приём предназначен для боя на близкой дистанции.

При выполнении данной техники очень важно правы, но выбрать момент для начала движения. Если вы хоть

немного промедлите и упустите нужное мгновение, либо противник разгадает ваш замысел и успеет разорвать дистанцию или поведёт меч по короткой дуге, вы рискуете потерять жизнь.

Встречный удар с ответным выпадом.

Противник находится достаточно далеко от вас, выжидая подходящий момент для атаки. Для того, чтобы заставить его действовать более активно и спровоцировать на опрометчивую атаку, выставьте немного вперёд левое плечо и опустите меч вниз, удерживая его ниже пояса остриём навстречу противнику. Когда тот, рассчитывая на легкую победу, бросится на вас и сверху вниз нанесёт удар в выставленное плечо, сделайте резкий выпад вперёд и немного влево на левую ногу и нанесите ответный удар.

В данном случае эффективным окажется как проникающий колющий удар, так и рубящий удар по предплечью противника. По-видимому, он выполняется с минимальной задержкой, практически одновременно с ударом противника, а возможно даже с некоторым его опережением.

Следующие девять приёмов являются более вспомогательными, нежели основными, и дополняют техники, описанные выше. Они описывают ситуации, когда противник успевает среагировать на вашу атаку и уйти от первого удара, а значит для достижения победы, необходимы дополнительные действия. Либо ситуации, когда по каким-либо причинам поединок принимает жёсткий характер и вам приходится блокировать и отбивать меч нападающего, а также некоторые другие случаи.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…