Принцип Стратегии длинного меча

самурай Мастеров длинного меча называют Стратегами, ружья, копья и алебарды - всё это также оружие и значит, часть Стратегии. Но владеющих луком называют лучниками, мастеров копья - копьеносцами, метко стреляющих из ружьев - стрелками, а тех, кто сражается с алебардой - алебардщиками. Мастеров длинного меча не называют фехтовальщиками на длинных мечах, так как один из принципов Стратегии гласит: овладеть достоинствами длинного меча - значит научиться управлять самим собой и всем миром. Длинный меч - это основа Стратегии.

Мастер, в совершенстве владеющий длинным мечом, может победить десятерых вооружённых противников. Значит, сотня таких, как он, смогут побить тысячу, а тысяча - десять тысяч. В моей Стратегии один человек имеет такое же значение, как и десять тысяч, так что это самое совершенное воинское искусство.

Путь Воина не имеет прямого отношения к буддизму, конфуцианству, художественному мастерству или танцу. Но если ты будешь неустанно совершенствоваться и, в конце концов, познаешь Путь во всей полноте, ты увидишь его во всём.

Миямото превозносит очень трудную технику, доступную далеко не всем даже в то время, - фехтование обеими руками одновременно. Здесь требуется большая физическая сила и значительный опыт. Если с технической точки зрения в тесной рукопашной схватке достаточно удобно орудовать двумя мечами, то в просторном помещении мощный удар длинного меча, ведомый двумя сильными руками, просто сметёт небрежную блокировку одной относительно слабой руки и послужит причиной гибели воина.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…