Специальные рога на наконечнике

самурайСпециальные рога на наконечнике, предназначенные для ущемления и фиксации лезвия меча, предоставляли для соратника самурая удобный шанс поразить скованного на мгновение противника, если тот не успевал вовремя бросить заклиненное оружие и перейти к другому, или увеличить дистанцию, а попросту говоря, убежать.

Невозможно не остановиться отдельно и на прекрасном р, в понимании самураев, более благородном, нежели копьё, оружии. Оно представляло собой разновидность длинного Меча, насаженного на прочное древко. В результате этого синтеза получалось удобное оружие типа алебарды - знаменитая нагината, которая относилась японцами больше к мечу, чем к копью. Изящно изогнутое лезвие прекрасно рубило и кололо, благодаря большому плечу силы и огромному сектору поражения, нанося страшные раны всадникам и коням, легко отрубая ноги, а зазевавшимся всадникам и головы.» Досконально разработанное искусство владения нагината при достаточно высоком уровне мастерства позволяло самураю» защищаться и одновременно поражать сразу нескольких противников, вращая лезвие в разных плоскостях с такой огромной скоростью, что оно напоминало сверкающий круг смерти, очерченный самим богом войны...

Некоторым усложнением нагината во встречающихся иногда экземплярах того времени были один или несколько шипов для укола и удержания орудия врага.

Так как это оружие было лёгким и не требовало такой точности фехтования, как меч, то особенно прославились в искусстве владения нагината жёны самураев, у которых она стала чем-то вроде «табельного оружия». Бывали случаи, когда знатная женщина с нагината могла воевать наравне с профессионалами-мужчинами.

Очевиден и недостаток нагината. Это, в первую очередь, повышенные требования к свободному пространству для замаха. Такое свойство было очень неудобно в узких коридорах или небольших помещениях, в горах, на кораблях, в густом лесу и т. д.

Иногда нагината служила шестом для демонстрации отрубленных голов противника, когда они насаживались на остриё сверху.

Говоря о другом разнообразном оружии, в том числе и вспомогательном, следует упомянуть, что самураи так же неплохо фехтовали и на дубинках разной длины, деревянных, иногда обитых железом, или усыпанных шипами металлических. Небольшие дубинки могли иметь на конце грузик, подвешенный на цепь для огибания защиты противника. В руках сильного воина, при точном ударе, шипастая дубина легко сбивала с ног противника, оглушала и калечила.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…