Поход

самурайский мечПоход

Сунь Цзы сказал: настало время вести речь о том, как размещать лагерь для армии и как наблюдать за неприятелем.

Проходи быстро горы и располагайся рядом с долинами. Лагерь ставь на возвышенности, лицом к солнцу.

Сражаясь на холмах, не забирайся на высоты. Таково искусство войны в горах.

Перейдя реку, всегда держись подальше от неё. Когда вторгшиеся силы врага в броске пересекают реку, не атакуй их на стремнине. Лучше всего - позволь половине его армии перейти реку и затем лишь атакуй. Даже если сильно желаешь дать бой, не иди к реке навстречу захватчику, а оставь его армию пересечь её. Причаливай корабли выше, но течению, чем неприятель, на солнечной стороне. Не плыви вверх по стремнине реки для встречи противника. Таково искусство войны на реке.

Пересекая болота, преодолевай их быстро, без задержек. Если придётся воевать в болоте, будь ближе к воде и траве, тылом развернись к деревьям. Это всё о войне в болоте.

Находясь на равнине, займи место там, где легко перемещаться, высоты оставь по правую сторону в тылу, чтобы угроза шла спереди, а тыл был в безопасности. Это всё о войне на равнинах.

Вот четыре основных правила в искусстве войны, соблюдая которые Жёлтый император одолел четырёх государей.

Все армии предпочитают высоты низинам, а солнечные места затемнённым. Если проявляешь заботу о здоровье своих людей, разбивай лагерь на твёрдых почвах, где всего в изобилии, и в армии не будет болезней. Это принесёт победу.

Когда пришёл на холм или берег реки, занимай солнечную сторону, оставив их склон по правую сторону в тылу.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…