Быстрота на войне

самурайБыстрота - это самое главное на войне: она позволяет получать превосходство из-за неготовности неприятеля, выбирать для переходов непредсказуемые для него пути, нападать на незащищённые им места.

Следующее правило для вторгающейся армии: чем дальше ты проник в страну, тем сплочённее должны быть войска. Наступай до тех пор, когда местные правители уже не смогут взять вверх над тобой.

Совершай набеги на плодородные земли, чтобы обеспечить армию пищей. Разузнай о благосостоянии своих людей и не облагай их черезмерными поборами. Собери свою мощь воедино и запасайся силой. Держи свои армии в непрерывном движении и разрабатывай осуществимую стратегию.

Бросай своих ратников туда, откуда нет возврата, и они предпочтут смерть отступлению. Когда они столкнутся лицом к лицу со смертью, не останется ничего, что они не смогли бы осуществить. И предводители, и их воины проявят невиданную доселе силу. В крайних обстоятельствах воины теряют чувство страха. Когда отступать уже некуда, они держаться до последнего. Когда воины во враждебной стране, они стоят как каменная стена. Когда помощи ждать неоткуда, они дерутся отчаянно.

В таких условиях воины без муштры - всегда в готовности, без спроса - всегда исполнительны, без запретов - всегда послушны, без приказов - всегда ответственны.

Не верь приметам, отбрось суеверия, чтобы избавиться от сомнений, и воины никогда не покинут тебя. Пока сама смерть не пришла, не страшись никаких бедствий.

Если ратники не обременены деньгами, это не значит, что они не любят богатство, если жизни их заканчиваются раньше срока, это не значит, что они не жаждали долголетия. Когда воинам прикажут идти в последний бой, они могут заплакать, у сидящих оросятся одеяния, у лежащих потекут по щекам слезы. Но загнанные в безвыходное положение, они покажут мужество Чжу или Куэя.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…