Парирование и имитация

самурай«Фугэмбо». Парирование и имитация.

Противник атакует вас вертикальным ударом меча сверху вниз. Спарируйте этот удар с уходом назад, а затем, имитируя атаку, шагните ему навстречу и коснитесь меча противника возле острия. Затем, не допуская того, чтобы он далеко отбил ваш меч, а затем направил удар по вашим предплечьям, и опережая его движение, мгновенно переводите свой меч на удар и атакуйте противника по кистям рук. Либо, в тот момент, когда он попытается сбить ваш меч в сторону, с шагом вперёд атакуйте его ударом по руке.

«Дзэнтай». Сбив снизу.

Противник готовится атаковать из средней позиции. Вы находитесь в позиции ожидания и держите меч прямо перед собой. Когда противник, не меняя положения, направит удар вам по кисти или предплечью, сбивайте его в сторону встречным ударом меча снизу. Если же он попытается атаковать вас в приподнятый после предыдущего манёвра локоть и опустит для этого свой меч вниз, чтобы нанести удар снизу вверх, опередите его атаку мгновенным выпадом вперёд и направьте удар в кисти рук.

«Тэбики». Западня.

Ранкэн. Защита при перемещении вправо.

Если многочисленные парирования с обеих сторон и обмен ударами не приводит к желаемому результату, попытайтесь обмануть противника, якобы демонстрируя ему свою слабость, отступите внезапно, безвольно опустите кисти рук. Если он не сможет разгадать вашей игры и обрушит свой удар вам по предплечью, быстро переместитесь назад на левую ногу и тут же снова вперёд на правую, уходя от этого удара, и одновременно заведите руки вправо. Затем без промедления атакуйте противника по предплечьям.

Противник находится в позиции ожидания и держит меч в обеих руках перед собой. Слегка разворачивая корпус левым боком к противнику, и занося левую ногу вперёд и вправо, вы перехватываете меч одной рукой и атакуете противника справа, мощным ударом сбивая его меч вниз. В это же время он поднимает свой меч и наносит удар по вашему левому плечу. Ни секунды не мешкая, сблокируйте его удар, мощным встречным ударом снизу вверх, перехватив предварительно меч второй рукой, и сразу же контратакуйте его по кистям или предплечьям.

Название следующих трёх приёмов в данном контексте означает, по всей видимости, степень мастерства, или стадию обучения, которое необходимо пройти воину, чтобы успешно выполнять описанные приёмы.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…