Расцвет духовной жизни в Японии

самурайПоследние из случаев пожалования сётто имели место. Тогда для действий против сёгуна сётто были вручены принцу Акихито и принцу Арисугава Тарухиго.

Конец IX и X век можно считать периодом первого расцвета духовной жизни в Японии. В это время регенты поддерживали в государстве мир и навели хоть некоторый порядок в управлении.

Но страна не смогла долго прожить без междоусобиц. Снова (в конце X в. и далее) вспыхнули конфликты. С увеличением власти шаионов на местах страна опять стала распадаться на мелкие части.

Появилась новая феодальная ячейка - даймиос и самурай. Предводитель (даймиос) брал на службу свободных воинов (самураев), выпивая при этом вместе с ними чашу несколькими каплями общей крови. Сами же самураи, как каста, получили развитие именно в эпоху расцвета феодализма. Если раньше каждый ремесленник и крестьянин по первому же требованию микадо брал в руки оружие и становился на время воином, то теперь появилось достаточно много профессиональных воинов. Они перестали осваивать землю, заниматься ремеслами, торговлей и науками, стали зарабатывать на жизнь, что называется, мечом.

В более широком смысле, самураями стали называть всех носящих оружие, т. е. и даймиосов тоже. В это время начал появляться кодекс чести самураев. Теперь они составляли некое братство воинов, ставивших преданность своему господину превыше всего.?

Самурай должен был стоять выше денег, а самовольный переход к более богатому господину расценивался как отступничество, и прежние товарищи старались обходить такого перебежчика стороной. Такой же унизительной считалась и измена. Поскольку весь клан воспринимал обиду даже одного самурая как коллективные, то роды только и занимались тем, что вели постоянные кровавые разборки между собой.

В мирное же время (а такое выпадало не часто), чтобы воины не теряли форму, устраивались соревнования по владению оружием и рукопашному бою. Конники на скаку стреляли по неподвижным мишеням, а специальными, не ранящими стрелами - по убегающим собакам.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…