Эффективность мощных луков

самурайЭффективность мощных луков была невероятной. Так, в дни мятежа Хогэн, Минамото Таммэтому стрелой в 15 ладоней из лука для семерых пробил насквозь одного человека в доспехах и ещё двоих, стоящих за ним. Л самурай Минамо-тоно Ёсинэ, прославившийся уничтожением могущественных кланов области Муцу, стоявших во главе племени ибису (эмиси), в своём кругу считался отличным стрелком. Когда Ёсинэ было 18 лет, вождь ибису, присоединившийся к императорским войскам, Киехара-но Норитакэ, попросил его продемонстрировать своё искусство. На дерево были подвешены в ряд трое мощных доспехов. Ёсинэ выпустил стрелу, и она пронзила все доспехи. Восхищённый этим Норитакэ заявил, что Ёсинэ является новым воплощением Хатимана, божества лука и стрелы.

Император Тоба (1103-1156 г. г.) дал повеление самураю Муцуру подстрелить чайку, которая прилетает к его пруду и повит много рыбы. Но убивать её он посчитал слишком жестоким, так как был буддистом. Поэтому велел, чтобы не погибли ни птица, ни рыба. Мицуру, взяв стрелу с двойным наконечником, дождался, пока чайка схватит карпа и начнёт подниматься, а затем выстрелил. Стрела, мелькнув молнией, попала в цель, но чайка улетела. Карп упал в пруд и всплыл белым брюхом вверх. Потом оказалось, что стрела попала в лапу чайки, но птица осталась цела. Рыба тоже осталась жива, котя и была ранена когтями чайки.

Этот же Мицуру, офицер Левого крыла стражи Внешнего дворца, дал приказ Дзёроку Даю добыть оперение для боевых стрел из птицы ибис. Они выехали на одно из рисовых полей. Птицы поднялись и полетели, но Дзёроку не спешил стрелять и спросил у Мицуру, которую из птиц надо подбить. Мицуру ответил, что хочет получить последнюю из стаи. Но Дзёроку по-прежнему не стрелял. И когда стая уже была на большом расстоянии, над другим берегом реки, он натянул до предела лук, спустил стрелу и поразил последнюю птицу.

Восхищённый и озадаченный Мицуру спросил: «Почему Вы не стреляли, когда птица была близко? Почему ни стреляли, когда она улетела далеко?». Дзёроку спокойно ответил: «Если бы я убил птицу, когда она была близко, она упала бы в реку и её перья намокли бы и испортились. Я выстрелил в неё, когда она достигла берега, чтобы не повредить перья».

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…