Посмертное имя - Каймё

самурайИногда самураи делали харакири и в таких случаях, когда не могли принять правильное решение и колебались, например, между выполнением родительского долга отмщения.

Так, отец Хаяно Кампэй Цунэё, потерявший жену и находившийся в преклонном возрасте, боясь потерять еще и сына, рекомендовал ему не отправляться на некое рискованное дело, тогда как его младший браг Васукэ уже отправился туда. Кампэй промолчал, проявив сыновнюю почтительность, но сам находился в смятении.

На меч давят оба долга и нету другого выхода, кроме как умрет вслед за господином». И он совершил харакири. И тогда младший брат, Васукэ, прикрепил к копью тандзаку словами: «Хаяно Кампэй пал в бою». Таким образом, первый сражённый враг записывался на счёт Цунэё, так как погибший участвовал в битве хотя бы символически.

В Японии был обычай присваивать покойному после смерти имя «каймё». Он принимал с именем монашеский чин.

Так, самурай, отправляющийся отдавать священный долг смерти, помещал эту табличку за спиной, как знак того, что он, будучи ещё живой, причислял себя к мёртвым, без надежды остаться живым.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…