Миф о Самурае

самурайВ настоящее время основными источниками, по которым изучается древнейшая японская история и мифология, служат летописи VIII века - «Кайики» и «Нихонги». Вот что рассказывают эти древние рукописи о возникновении мира и начале истории Японии.

Предыстория проста - в начале был Хаос, и Небо с Землей были смешаны в едином безвременье. Потом частицы Хаоса разделились на Небо и Землю, и Земля запарила в пространстве, наподобие яичного желтка. Из тёплой земли поднялся росток и стал первым одушевлённым существом (куна-мако-тахи-на-микато). Этот и другие двуполые существа (каи) и создали мир, разъединив пять элементов - огонь, воду, землю, металл и дерево и придав всем им свойства и порядок.

Воинское божество Фуцунуси-но-микото

Последними из созданий этих существ была первая пара богов: Изанаги и Изанами.

Стоя на парящем в небе мосгу, первый мужчина, Изанаги, погрузил свое копьё в воду. Когда он его поднял, с лезвия упали капли, которые и образовали японский архипелаг. И первым был остров Аваджи.

Они спустились на Аваджи и решили обойти его вокруг, он налево, она - направо. На следующий день, встретивший, Изанами воскликнула: «Как приятно встретить достойного любви мужчину!» Тут Изанаги рассердился из-за того, что она первая обрела дар речи, и потребовал повторить обход. Тут уж он сам уже издалека стал кричать: «Как приятно встретить достойную любви женщину!»

Так появилась любовь на семи больших и около сотни малых островах Японии.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…