Истории о сэппку

самурайА вот ещё несколько историй о Сэппуку, совершённых знатными самураями в несколько более отдалённые времена.

14 дня третьего месяца 14 года эры Гэнроку (1701 год), в так называемом «сосновом коридоре» замка сёгунов в Эдо 35-летний Асано Такуминоками Наганори атаковал мечом престарелого Кира Кодзукэно Сукэ Ёсинакэ, главу знатного аристократического рода и церемониймейстера при дворе сёгуна, и ранил его. Так как обнажать меч, во дворе сёгуна было строжайше запрещено, его постигла суровая кара.

В дневнике самурая Асахи Бундзаэмона из клана Овари «Омуротюки» («Записки из клетки попугая») приводится следующая версия. Каждый из даймиосов, руководивших приёмами императорских послов, получал от Киро Исинакэ наставления о порядке церемониала, и в благодарность вручал подарки.

Но Асано не смог или не захотел отблагодарить знатока церемоний за потраченное им время и, естественно, Киро не уделил ему никакого внимания. И, конечно, Асано из-за своего неведения допус тил немало ошибок. Это его обидело, вот он и взялся вакидзаши, напав на старика.


Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…