Проникающая атака

самурайКогда противник атакует, стремительно двигайся ему навстречу с ответной атакой. Старайся вести меч твёрдо и широко, направляя так, чтобы на линии его движения в зоне досягаемости находилось сразу несколько уязвимых точек тела нападающего. Добивайся того, чтобы одним движением можно было разрубить ему и голову, и руки, и ноги. Такой многоцелевой удар называется «растянутым» или «проникающим» ударом. Отработай этот удар до совершенства и используй в каждом удобном случае. Много и старательно упражняясь, ты научишься проникающей атаке.

Имеется в виду, что при выполнении такой атаки необходимо иметь определённый запас дистанции. Ведь когда под прицелом находится лишь одна точка, можно не достигнуть её и буквально повиснуть в неопределённости. Если же точек поражения несколько, выпадение из сферы досягаемости одной или двух сохраняет шанс достигнуть, хотя бы третью, выиграв поединок.

Атака «Огня и Камня»

Атака «огня и камня» выполняется, начиная с момента столкновения твоего длинного меча с мечом нападающего. Из этого положения, без малейшего размаха, не поднимая своего меча даже на сантиметр, ты должен нанести самый мощный и стремительный удар, на который только способен. Для этого нужно, чтобы в едином порыве слились воедино все части твоего тела: и руки, и ноги, и корпус. Только так ты действительно сможешь поразить своего противника. Если ты будешь тренироваться настойчиво, то научишься вкладывать в такой удар непреодолимую силу.

Когда мечи сталкиваются, тело должно быть подобно камню, а дух - огню. Наступает кульминационный момент, который в каратэ называется «кимэ», что в приблизительном толковании означает сверхусилие. Т. е. тело не должно иметь ни одного слабого звена, оно должно быть слито с духом в едином устремлении к победе.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…