Пять приёмов с длинным мечом

самурайПервый приём выполняется из стойки со средним положением меча. Ожидая атаку противника, твёрдо удерживай кончик клинка перед его лицом. Как только нападающий обрушит на тебя свой удар, отведи его меч вправо и надави на него сверху. Можно также с силой отбить лезвие его клинка встречным ударом сверху. На мгновение задержи свой меч немного внизу, не давая врагу возобновить атаку, и нанеси ответный режущий удар снизу. Таков первый способ.

Ты должен много тренироваться с длинным мечом, чтобы в совершенстве освоить пять основных способов, ведущих к победе. Когда ты станешь мастером Пути, то сможешь отразить любую атаку противника. Уверяю тебя, все другие способы и приёмы строятся на основе пяти описанных мною способов школы Ни Тэн Ити Рю.

Второй приём выполняется из верхнего положения. Как только противник бросится на тебя в атаке, мгновенно контратакуй его ударом меча сверху - вниз. Если он уклонится от этого удара, задержи свой меч там, где он остановится, и, опережая следующую атаку нападающего, на выпаде нанеси мощный колющий удар снизу.

Способ выполнения этого приёма может существенно изменяться в зависимости от ритма и темпа поединка, а также сопутствующих ему обстоятельств. Ты узнаешь все варианты выполнения приёма, настойчиво тренируясь по школе Ити. Овладев же всеми пятью способами длинного меча, ты станешь неуязвимым. Тренируйся постоянно.

Для выполнения третьего приёма опусти меч в нижнее положение и приготовься атаковать ударом снизу-вверх. Когда противник нанесёт удар, контратакуй его встречным уда ром по предплечьям или кистям рук. Если он успеет среагировать и попробует сбить твой меч вниз, рубани его по ближайшей руке глубоким горизонтальным ударом. Такты сможешь сразить своего противника из нижнего положения.

Этот приём используют и начинающие, и опытные мастера. Но для того, чтобы делать его правильно, ты должен научиться крепко, удерживать в своих руках длинный меч.

Четвёртый приём выполняется из стойки с левосторонним положением меча. Нанеси точный удар снизу-вверх по рукам противника в момент его атаки. Если он попытается выбить меч у тебя из рук и контратаковать, уклонись с линии движения его клинка и широко взмахнув своим мечом, нанеси секущий удар от плеча сверху - вниз наискосок.

Этот способ позволяет победить противника из левосторонней позиции и заключается в уходе с линии его атаки. Внимательно изучи его. В этом Путь длинного меча.

Пятый приём выполняется ударом меча из правосторонней позиции. Согласуя свои действия с ритмом движений противника, нанеси косой удар вверх, а когда твой меч достигнет самого верхнего положения, атакуй обратным вертикальным движением сверху - вниз.

Этот способ требует свободного владения тяжёлым длинным мечом и достаточно важен для общего понимания Пути. Если ты овладеешь им, то у тебя не будет затруднений в изучении других техник.

Ты должен хорошо изучить глубочайшее значение ритма на Пути длинного меча, что позволит тебе понимать ритм движений клинка противника. С самого начала привыкнув к пяти способам атаки, ты научишься побеждать, выбирая из них самый подходящий и соответствующий намерениям противника. Хорошо осознай сказанное.

В любой школе фехтования есть набор своих излюбленных приёмов и техник, таких как вход в защиту противника, отвлечение его внимания и других. Естественно, со своей индивидуальной трактовкой. Миямото достаточно подробно описывает пять основных техник. Жаль, правда, что он отвергает все остальные, сколько бы их ни было. Ведь в наше время такой подход несёт в себе повод для сомнений и обсуждений. То есть, то, что было удобно Мусаси, не всегда удобно Сэму Смиту или Саше Иванову.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…