Использование шпионов

самурайСунь Цзы сказал: набор в армию не одной сотни тысяч воинов и их переход на огромные расстояния повлечет большие людские потери и истощит казну государства. Расходы дойдут до тысячи кусков серебра в день. Начнётся смятение в домах и за пределами царства, и люди начнут падать от усталости на дорогах. Не смогут работать более чем семь сотен тысяч семей.

Вражеские армии могут стоять друг против друга годами, домогаясь победы, которая завоёвывается в один день. Гак происходит из-за незнания дел противника, просто и от того, что кто-то пренебрег тратой ста слитков серебра или пожалел почести и награды за сведения. Что в высшей степени бесчеловечно. Кто так поступает - тот не полководец воинам, не помощник государю, не вершитель побед.

Предвидение позволяло мудрому правителю и хорошему полководцу побивать и завоёвывать, успешно достигать не доступное простым смертным. Предвидение не постигается ни путём общения с духами и привидениями, ни путём размышлений, ни путём аналогии с предшествующим опытом. Предвидение неприятеля может быть получено только от людей.

Для этого применяют шпионов, которые бывают пяти видов: местные шпионы, шпионы внутренние, обращённые шпионы, шпионы обречённые и живущие шпионы. Когда действуют все пять видов шпионов, пути их не исповедимы. Это называют управлением божественной сетью. Это есть лучшее дарование государя.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…