Техника самообороны, комбинации 9 и 10

самурайКомбинация 9

1. Нападающий двигается вперёд, вынимая короткий меч вакидзаши. Тори, не теряя ни мгновения, быстро перемещается поближе к нему. Левой рукой он жёстко встречает руку противника с оружием, ударяя по ней предплечьем или ребром ладони. Одновременно правой рукой резко и коротко ударяет основанием ладони в подбородок, кулаком в челюсть или пальцами в глаза противнику. Вслед за этим он перехватывает руку с оружием и немного приподнимает её вверх.

2. Если противник и после этого не выронил своё оружие, Тори выкручивает его кисть наружу (котэ-гаэши, см. книгу «Айкидо и Айки-джитсу»), аккуратно проводя её между собой и Укэ против часовой стрелки. От острой боли в выламывающемся кистевом суставе противник будет вынужден прекратить атаку и выпустить оружие.

3. Когда противник падает на спину, Тори немедленно добивает его ударом ноги сверху. Если в этом есть необходимость, можно удержать или выломать кисть противника, прижимая его плечо к иолу и пресекая все попытки к какому-либо движению.

Комбинация 10

1. Нападающий, начиная атаку, правой рукой тянется к длинному мечу катана. Одновременно своей левой рукой он пытается удержать Тори на месте, фиксируя его правое плечо захватом за одежду.

2. Пока противник не выхватил меч полностью и пальцы его левой руки не успели сомкнуться на ткани одежды, Тори ловко ускользает вовнутрь, одновременно разворачиваясь по часовой стрелке, и мощно таранит правый бок нападающего своим правым локтем, вкладывая в этот удар по печени противника всю мощь разворота своего корпуса, слегка при этом приседая и подготавливая тем самым дальнейшие действия.

3. При достаточно точном и сильном ударе исход схватки будет решён сразу, если же что-то не сложилось и вследствие этого, удар не получился достаточно ошеломляющим, то Тори незамедлительно перехватывает левую руку Укэ, с силой натягивая его на себя и выводя из равновесия.

4. Затем перебрасывает нападающего через спину, с силой ударяя его головой или всей поверхностью спины о землю. При необходимости добивает сверху локтем или ногой.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…