Комбинация 4 в Кен-джитсу

самурайКомбинация 4

1. Противник находится в боковой позиции, меч у правого бедра. Вы - в передней нижней позиции, меч находится спереди.

2. Нападающий двигается на вас, первым нанося удар. Уклонившись, парируйте его атаку, отводя удар мимо себя.

3. Продолжая движение клинка по кругу, опускайте его ещё дальше вниз и мимо себя, на безопасной дистанции протягивая катана противника против часовой стрелки.

4. Отведите его клинок к правому бедру и ударьте нападающего сверху вниз по шее. Это можно сделать сразу или после сокращения дистанции шагом либо прыжком.

Изящное и выразительное движение вашего клинка делает комбинацию короткой и очень красивой. Особенное внимание уделите третьему такту, где клинок не оста -

наваливается резким встречным движением, а проводится (сопровождается) по дуге, чтобы его длинное лезвие не задело вашей впереди стоящей ноги, а ваш собственный меч не запутался в одежде противника, тем самым подставляя вас под удар.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…