Правильный хват длинного меча

самурайТвёрдо и уверенно держи свой меч. Мизинец и безымянный палец крепко сжимают рукоять, средний палец напряжён лишь наполовину, всегда готовый усилить хват в случае необходимости, а большой и указательный пальцы с несколько «невесомым» ощущением должны управлять движением меча, лишь слегка прижимаясь к его рукояти. Не допускай, чтобы твои руки дрожали.

Поднимай меч только тогда, когда твёрдо решил уничтожить своего врага. Наноси удары по своему противнику, не меняя правильного хвата. При этом следи, чтобы кисти твоих рук сильно не скручивались. Но если, защищаясь, ты отводишь меч противника в сторону, или отбиваешь его, или прижимаешь вниз, усиливай хват рукояти большим и указательным пальцами. Всегда стремись поразить врага, не меняя указанной хватки.

И для боя, и для испытаний используется один и тот же хват меча. Каких-либо особенных хватов для различных приёмов и техник просто не существует.

Если говорить о преимуществах такого хвата, то можно отметить, что он оставляет руке больше свободы движений. Я не люблю жёсткой фиксации кисти. Она лишает руку подвижности, а значит и жизни. Ведь движение - это жизнь. Всегда помни об этом.

Всякое излишнее рвение или желание - скорее препятствие, чем помощь при фехтовании. Так, выраженное желание зарубить противника будет через подсознание диктовать склонность к размашистым техникам с акцентом на финальной части.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…